Turmrestaurant Tagungsräume Suiten Hochzeiten Festsäle Terrasse Restaurant
Willkommen im Pöstlingberg Schlössl
Pöstlingberg Schlössl

Weinmenü am Freitag, 04. März 2016

kuechenchefs-poestlingberg-schloesslUnsere Schlössl Küchenchefs Walter Brandstetter und
Jörg Schillkowski nehmen gemeinsam den Kochlöffel in die Hand und verzaubern unsere Gäste mit einem exquisiten 7-Gang Galadinner der Extraklasse.

buchegger-weinbegleitung-poestlingberg-schloessl-ogo
Für die Weinbegleitung sorgt der renommierte Winzer Walter Buchegger aus Dross (Kremstal).

Termin: Freitag, 4. März 2016

Ablauf: ab 18:30 Uhr Champagner-Aperitif
19:00 Uhr Menübeginn

Glas Champagner

Galadinner:

„Asia-Trilogie“
(Makiröllchen, Thunfischsashimi und Scampi im Tempurateig an
asiatischen Glasnudelsalat mit eingelegtem Ingwer und Sojasauce)

Grüner Veltliner Gebling 2015
***
Rosa gebratene Tranche vom Lammrücken an lauwarmen Bohnen
mit Zuckerschotenbiskuit und Thymianjus

Grüner Veltliner Pfarrweingarten 2015
***
Gebratenes Wolfsbarschfilet auf Zitronenrisotto
mit jungem Spinat und Basilikumpesto

Riesling Tiefenthal 2014
***
Cranberry-Sauerkirsch-Sorbet mit Champagner

Rosé Pinot & Co 2015
***
„Variation vom Kalb“ Kalbsmedaillons und glacierte Kalbshaxe
an Süßkartoffelpüree und geschmortem Gemüse

Grüner Veltliner LOOOS 2013
oder
Merlot Tiefenthal 2011
***
„Schlössl-Dreierlei“
Schokoladenmousse, Mohntarte und Limettensorbet
mit frischen Früchten

Beerenauslese – Roter Veltliner 2014
***
Italienischer Taleggio mit Trüffelhonig, Feigen und Nussbrot

Pinot Noir Reserve 2011

€ 99,00 pro Person
(inkl. Dinner, Champagneraperitif, Weinbegleitung, Mineralwasser & Kaffee)

Willkommen im Pöstlingberg Schlössl Linz